Перевозки из ДНР в Украину

– Когда начали ездить через РФ, это был треш. Маршрутов толком никто не знал, дороги неизученные, в основном – хорошие, но иногда попадается такая “стиральная доска”, что хоть плачь… В Украине, кстати, я пока не видел настолько убитых дорог. 

Мы могли ехать все 30 часов, потому что по навигатору. Потом уже нашлись какие-то объездные, дороги, не отмеченные на картах. Водители начали наконец брать с собой сменщиков, после того как несколько бусиков “кувыркнулись”, потому что шофер заснул за рулем. Хотя вначале ездили как сумасшедшие, у меня был коллега, он Донецк –  Одесса ездил напрямую. Больше 30 часов. И сразу же обратно. Ночью он останавливался где-то на заправке, предлагал людям часик погулять, попить кофе, а сам голову на руль – и спал хотя бы час. Толку никакого не было, разве можно выспаться за час, еще и сидя за рулем? Пассажиры ругались, и он прекратил ездить вообще. Что-то у него с сердцем, он на больничке уже месяца три точно.

Сейчас люди хотят ехать на больших автобусах, бусикам не доверяют. Перевозки из Донецка в Украину через РФ лучше доверять проверенным компаниями – https://oniktrans.com/. Хотя было, что и большие автобусы попадали в аварии. Но там железно есть сменный водитель, есть стюардесса, автобусы неплохие, ну и не гонят так, как мы. Они 40 человек взяли и едут себе спокойно до Нехотеевки – это пункт пропуска со стороны России на границе с Украиной. Довозят людей – а те уже сами потом переходят границу пешком, им местные таксисты помогают. У них тоже все схвачено. На украинской стороне -– зеркальная ситуация. Говорят, что есть договоренности таксистов с пограничниками, есть определенная такса за проезд без установки “Діі”, но я не видел, так что утверждать не буду. Вроде что-то о 500 гривнах говорили, но мало ли, может, придумали…

 

Великое пограничное стояние

В чем могут быть уверены путешественники – так это в нереальной дороговизне своей поездки. Перевозчики (Донецк – Киев, Харьков, Запорожье и т.д.) за место в своих минивэнах просят в среднем от 2500 до 5000 гривен.

Неуверенность же вызывают факты поведения пограничников двух государств – Украины и России. Правила проезда, если верить рассказам уже прибывших и убывших дончан, постоянно меняются. Нужно быть готовым к тому, что со стороны Донецка автобусы могут задержать на 5-6 часов без объяснения причин.

Кто может проехать в Россию, а кто – нет, – загадка почище сфинксовой. Сначала говорили, что въехать могут только те, у кого есть российская регистрация или особые обстоятельства в виде родственников. Потом кто-то махнул рукой и сказал: “Проезжайте, кто хотите”. А поскольку каждый российский регион самостоятельно принимал решение – вводить для приезжих изоляцию и карантин на 14 дней или нет, то рассказчики о своих поездках частенько сходились в схватках на полях интернета с воплями: “Нас заставили уйти не самоизоляцию!” – “Нам никто ничего не говорил!”

Вывод: желающие поехать из Донецка в Киев через Россию должны быть готовы к двум вещам – долгому стоянию на границе и непредсказуемости карантинных мер.

Впрочем, и сотрудники украинской границы в рассказах путешествовавших выглядят не лучше.

“Я из Донецка поехал в Белгород, сейчас в Харькове. Ничего не заполнял, свободно проехал. В Харьков попал за 400 грн без штрафов и программы изоляции! Украинским пограничникам сказал, что еду из Донецка. Они все знают. Таможенник мне прочитал нотацию о том, что выезжать нельзя из “ДНР” в Россию, потом позвал в кабинет, попросил 400 грн и отпустил. Программу “Дій вдома” тоже никто не устанавливал”, – рассказал дончанин Константин.

По его словам, в Россию из Донецка он заезжал по имеющемуся у него паспорту РФ, в Украину – по украинскому загранпаспорту.

“А если заезжать в Донецк из Украины через Россию, то обязательно по загранпаспорту? И делается ли какая-то отметка в загранпаспорте при пересечении границы “Россия – ДНР”? – интересовались в соцсетях те, кому очень надо.

“Украина требует загранпаспорт на выезд в Россию. На границе “РФ – ДНР” в паспорта никаких отметок не ставят. Обязательна прописка “ДНР” (на неподконтрольных Украине территориях Донецкой области. – Ред.), – терпеливо отвечают те, кто уже съездил. – Можно из России въехать в “ДНР” и по внутреннему украинскому паспорту – и тоже главное, чтобы была “прописка”. Если у человека ID-карта, то к ней надо приложить адресную справку или “витяг” с регистрацией”.

Кстати, в России проезжающий получает 10 дней на транзит (многие укладываются в несколько часов, доехать до ближайшего пункта пропуска в Украину), самоизоляцию проходить не надо. А вот насчет программы “Дій вдома”, без которой якобы можно обойтись, – тут тоже не все понятно. Но лучше ее сразу скачать дома – советуют бывалые.

 

“Все решаемо”

Дончане делятся своим опытом поездок со всеми подробностями. Застрявшие в Донецке впитывают информацию как губка, и постепенно их перестают пугать дороговизна и долгое время путешествия. Вон, проехали и выжили – значит,и у нас должно получиться!

– “Рассказываю, как я проехала из “ДНР” в Украину через Россию. Мы 3 июля в 4.00 утра приехали на “Мариновку” (пункт пропуска на границе России и неподконтрольной части Украины. – Ред.). В очереди было машин 25. Пропускная способность – 5 машин в час. В 10.00 нас выпустили на пост с Россией. Там мы простояли 4,5 часа на самой жаре. Все происходило очень медленно. – поделилась своим опытом жительница Донецка Алла. – В 15.00 мы поехали дальше.

Нашей целью была российско-украинская граница в Чертково. Ехали мы туда через Белгород. Приехав на российский пункт пропуска, перевозчик высадил нас, поскольку ему можно было проезжать только одному, а мы прошли метров 150. В окошке проверили паспорта – затем мы пошли в палатку на улице, где нужно было занимать очередь на автобус, чтобы проехать 10 метров, так как пешком проходить нельзя. А приехали мы туда в 2 часа ночи, и ждать нужно было до 7 утра, но спасибо нашему водителю, который договорился и подвез нас до украинского поста.

Там мы показали паспорта, телефоны с установленным приложением “Дiй вдома” и продиктовали адреса, где мы будем на самоизоляции. Что же касается штрафа за незаконное пересечение границы… Знаете, все решаемо!”

По словам дончанки, поездка обошлась ей в 6000 рублей + 800 грн, а дорога заняла больше суток. Но главное, говорит она, это воссоединиться со своей семьей – и уже все остальное не имеет значения.

Рулетка с документами

– Проблемы пассажиров водителя не должны касаться, но бывает, что и нам достается. Если кто-то что-то везет запрещенное или документы не в порядке. Пока пассажир “порешает” проблему, пока разберется – время уходит. Бывало, что по расчетам мы должны были в Донецк приехать задолго до комендантского часа, до 23.00, а из-за какого-то недотепы выезжали с границы только в десять часов вечера. А там как: выезжаешь с “Успенки” (пункт пропуска, который был на границе Украины и России, а сейчас под контролем “ДНР” в 110 км от Донецка – Ред.)- и через несколько километров Амвросиевский пост ГАИ. Если уже началась “коменда” (комендантский час, – Ред.), могут пойти на принцип и отогнать на обочину постоять до 5 часов утра. Могут милостиво пропустить. В общем, это всегда рулетка.

С документами та же рулетка. Никогда не знаешь, что у пассажиров будут требовать предъявить. То ID-паспорта не подходят, даже если есть “витяг” с пропиской, то заграны не такие, то прописка вообще не та. В Донецк россияне пропускают только с местной пропиской. Или с адресной справкой, но тоже могут придраться. Как звезды встанут – так все и сложится.

Все зависит от настроения

– Я могу сказать, что “крыша” у всех бригад перевозчиков – она даже не в Донецке. Скажем так, мы кормим нескольких граждан двух стран, особенно сейчас, когда поездки пошли через Россию. Настоящие хозяева сидят в крупных областных центрах. Они умеют дружить с кем надо, чтобы наши бусики спокойно ехали от границы до границы. Но сейчас российская сторона стала более наглой, чем украинская. Слышал, что расходы (читай – поборы, – Ред.) на людей возросли именно в РФ. Как объясняю? Никак. Я не сую нос в такие дела, мне главное, чтобы я отвез людей нормально – и получил свои деньги.

Из Донецка на подконтрольную часть Украины я стал ездить с прошлого лета. У меня бусик восьмиместный. В целом нормально проходит все, но на границах всегда надо отслеживать – какое нынче настроение у дежурной смены? Под горячую руку попадешь – вытрясут все карманы, сумки, всех пассажиров разденут до трусов и осмотрят. Если все нормально – “сквозняком” пролетаешь через все досмотры. Смены меняются, но постоянных водителей все знают. Хотя иногда у всех – и у украинцев, и россиян, и местных пограничников – появляется настроение покуражиться. И начинается: “Встаньте в общую очередь”, “Выйдите из вагончика”, “Досмотр для всех”… И ничего не поделаешь. А рейс стыковочный и на той стороне границы моих пассажиров ждет пересадочная машина! Но что ж, стоит и ждет сколько надо.

Из “ЛДНР” – в Украину

Выезжать из “ЛДНР” так же непросто, как и въезжать. Сейчас из-за сложной эпидситуации на Донбассе выпускают только людей, у которых есть особая необходимость и только по отдельному решению. 

“Пропуск лиц через линию разграничения выполняется исключительно при наличии решения командующего объединенныи силами на основании документов насущных проблем гуманитарного характера”, — заявила замначальника Луганского пограничного отряда Неля Доценко.

Поэтому попасть на подконтрольную территорию также пытаются через Россию. При этом при выезде из Донецка на подконтрольную Украине территорию через РФ нужно тоже учитывать множество нюансов. 

Если человек заезжал в Донецк через официальные пункты пропуска на линии разграничения, то при выезде из него через Россию возникнут проблемы на украинско-российской границе. Украинские пограничники увидят по базе данных, что человек не пересекал границу с Россией, а въехал на неподконтрольную Украине территорию через КПВВ на Донбассе. 

Это будет означать, что человек незаконно пересек участок украинско-российской границы, который контролируется “ЛДНР”. За это полагается штраф от 1700 гривен (на пункте штраф может быть и больше) и будет составлен протокол о нарушении. Такой ситуации не будет, если и в Донецк человек заехал точно так же, через РФ, и не более 90 дней назад.

Впрочем, люди, которые проходили пункты пропуска по такой схеме, говорят, что украинские пограничники не всегда выписывают штрафы. 

“Мы с женой проехали через Россию. На пункте украинский пограничник нас вычитал, что выезжать нельзя из “ДНР” в Россию, потом позвал отойти, попросил небольшую взятку (около 300 гривен) и отпустил. Мы сначала очень испугались, таможенник был грозным, обыскал все. Жена аж поседела”, – пишут в местных чатах. 

К слову, некоторые перевозчики сразу включают в цену билета взятку украинским пограничникам на украинско-российской границе. Также к общей сумме иногда добавляют услуги “переговорщика” – водители якобы могут договориться с пограничниками, чтобы пассажиров не подключали к “Дій вдома”, чтобы те не проходили обсервацию. 

“Когда ты уже прошел российскую границу, но еще не дошел до украинской, – там еще ездят частники. На личных автомобилях. Они за символические 500 гривен проводят тебя и обещают, что они провезут, договорятся за то, чтобы не подключали тебя к “Дії”, не надо было две недели сидеть”, – рассказывает местная жительница. 

Напомним, что все, кто въезжает на территорию Украины из РФ, обязаны установить приложение – для этого нужно иметь с собой заряженный смартфон с украинской сим-картой. Поэтому у пенсионеров, которым сложно даже с кнопочными телефонами совладать, бывают проблемы на КПВВ.  

Времени дорога с неподконтрольной территории занимает примерно столько же – около 30 часов. Выезд из Донецка – примерно в 16:00, прибытие на Успенку – 18:00. На прохождение этого пункта пропуска уходит от двух до пяти часов, а переезд до Чертково займет еще около шести.

Выезд с Мелового – примерно в 6:00, поскольку среди пассажиров практически всегда находится тот, кто в Донецк добирался не транзитом через Россию, а законным путем – через КПВВ на линии разграничения. Время пребывания на границе может еще затянуться, если возникают проблемы с установкой приложения “Дій вдома”. В Харьков автобус приезжает где-то в полдень – оттуда можно выехать в столицу либо на поезде, либо на автобусе. 

Местные также рассказывают о других вариантах. По словам дончанки Валерии, из Донецка можно выехать до Белгорода на автобусе, самостоятельно пройти границу Нехотеевка-Гоптовка, а там уже сесть на маршрутку и доехать до Харькова. 

К слову, спикер Госпогранслужбы Андрей Демченко заявлял, что не знает о “частниках”, которые “договариваются” с пограничниками, однако, говорит он, таможенников-коррупционеров хватает. 

Впрочем, помимо пограничников, штрафов и взяток, с приходом зимней погоды путешественникам прибавилась еще одна проблема – на пограничной территории сильные ветры и снегопады, которые препятствуют нормальному передвижению.  

 

“На нас зарабатывают все, кому не лень”

– У нас примета есть одна: если пассажир спросит, когда мы приедем, то все – жди очередей, трудностей и неприятностей и вовремя ты не приедешь. Поэтому я, не дожидаясь вопроса, сразу говорю пассажирам: “Планируем быть на месте завтра в 8 часов утра, если ничего не помешает”. Те, кто со мной ездит, уже знают эту примету и другим рассказывают.

Я вообще не люблю, когда пассажиры начинают доставать вопросами. Ну мы же не рейсовый автобус, который четко знает, что из пункта А в пункт Б ехать час. Он не переезжает три границы, не стоит в очереди на таможенный осмотр, не останавливается каждые полчаса, потому что “ой, человеку плохо”. А когда ты едешь и вдруг выясняется, что на трассе начат ремонт и надо объезжать километров 50? Как это предусмотреть? Я уже не говорю о других “негараздах”, которые могут в пути попасться… Меньше об этом думаешь – лучше едешь. Какая вам, по большому счету, разница –  22 часа ехать или 25? И так, и этак – все равно долго и скучно. 

Нормально я зарабатываю на поездках, хотя надолго меня не хватит. Никого не хватает надолго на таких рейсах, тут люди с железным здоровьем через пару месяцев “сыпаться” начинают. Конечно, с точки зрения логики, это абсолютный идиотизм, что люди так ездят   – в соседний город через соседнюю страну. Но пока вот так сложилось, мы зарабатываем, кто-то тоже зарабатывает, а люди хоть как-то имеют возможность выехать за пределы “ДНР”. Пусть даже за такие деньги – от 1800 до 3500 гривен в одну сторону. Говорят, это стоимость билета на самолет в какую-нибудь курортную страну… Ну, никто не говорил, что будет легко. Понятно, что на нас сейчас зарабатывают все кому не лень, мы же “серая зона”. Так что было бы странно, если бы этим обстоятельством кто-то не воспользовался…

Перевозки – одно из самых популярных объявлений и на столбах. Фото: Фейсбук

“Пассажиры готовы платить большие деньги”

– За три года до войны я начал таксовать по Донецку, а в 2014-м задумался. Город опустел, заработков не было никаких, нужно было уезжать или менять работу. Уехать не мог, были семейные причины. Менять работу было не на что. Однажды летом друзья попросили вывезти их с вещами в Мариуполь. Тогда таких блокпостов, как сейчас, не было, просто проверки документов. Мы более-менее нормально доехали, а когда я засобирался обратно, подошли там друзья этих друзей и попросили довезти их до Донецка, за деньги, конечно. Я довез. Потом они дали мой номер телефона кому-то, потом еще… В общем, стал возить людей в Мариуполь. На блокпостах меня уже знали – и на украинских, и на “ДНРовских”…

Когда появились уже пункты пропуска, мне сами пограничники (не скажу, какие) дали номер телефона “бригадира”. Он был главным по поездкам в Мариуполь, Константиновку, Бахмут, в общем, за линию разграничения. Я “встал в бригаду”, мы возили людей через блокпосты без стояния в очередях. Тогда поездка стоила 400-600 гривен в зависимости от того, куда надо ехать. За то, чтобы не стоять сутками в очереди посреди поля, куда иногда прилетают снаряды, люди готовы были платить такие деньги. 

Конечно, деньги делились: часть уходила “бригадиру”, часть – на взятки, остальное – нам. Сами понимаете, как это выглядит: мы подъезжаем к шлагбауму на пункте пропуска вне очереди, я нахожу дежурного смены пограничников, который дает добро на заезд в первой пятерке машин. Или не дает, если проверка из центра приехала, или еще что-то… Было пару раз, когда на моих глазах всех пограничников арестовывали за коррупцию. Но в целом у “бригадира” были везде “заинтересованные в бизнесе” люди. Мы знали, к кому надо подойти, что и как отдать. Деньги в пустой сигаретной пачке – это дань на промежуточных блокпостах, а на пунктах пропуска другая схема “оплаты”. Извините, рассказывать в подробностях не буду. Может, еще поработаем, когда откроют КПВВ… или если откроют.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий